集團要聞

    丁宏祥調研集團在穗企業

    發布時間:2021-09-02 文章來源:國機智能 中國電研

      8月30日、31日,國機集團黨委常委、副總經理丁宏祥分別到集團在穗下屬企業國機智能科技有限公司(以下簡稱“國機智能”)、中國電器科學研究院股份有限公司(以下簡稱“中國電研”)調研經營運行、安全生產、疫情防控工作。 

    (圖)丁宏祥在國機智能調研

    (圖)丁宏祥在中國電研調研

      丁宏祥指出,當前在我國“雙碳”目標加快推進的大背景下,“雙碳”關聯行業獲得空前發展機會,相關企業要抓住機遇,進一步“鍛造國機所長,服務國家所需”,既服務好“雙碳”戰略目標,也贏得企業發展的重大機遇。目前,新能源相關產業市場容量足夠大,行業賽道足夠寬,規模增速足夠快,同時產業技術迭代加速,業務模式日趨多元化,供應鏈體系內競爭加劇。國機智能、中國電研應在鞏固傳統業務的同時,守正創新,牢牢把握戰略機遇期和寶貴時間窗口,加快動能轉換,進一步強化自主創新,加強核心競爭力的打造,強化對產品和服務所需的供應鏈體系的掌控能力。 

      丁宏祥要求國機智能、中國電研增強政治意識,提高政治站位,切實落實安全生產責任,堅決防范生產安全事故發生。同時,要做好疫情防控工作,尤其是在境外疫情防控方面,要秉持人民至上、生命至上的理念,做好疫情防控和救治工作,進一步提高境外防疫能力,努力使疫情防控能力成為境外業務的核心競爭能力之一。

    附件:

    相關文檔: