重點關注

    國機集團發布2020年社會責任報告

    發布時間:2021-08-09 文章來源:黨委工作部

      8月9日,國機集團正式發布《中國機械工業集團有限公司2020年社會責任報告》(以下簡稱“報告”),這是國機集團自2009年以來發布的第11份社會責任報告。 

    鏈接:《中國機械工業集團有限公司2020年社會責任報告》

      聚焦履責核心、凸顯國機特色。報告圍繞“鍛造國機所長、服務國家所需”理念,主體內容延續“價值國機、創新國機、綠色國機、責任國機、幸福國機”五大篇章,以清晰的層次結構,全面系統呈現國機集團在可持續發展領域作出的積極探索和取得的階段性成果,展現了國機集團對踐行“引領機械工業發展,推動人類社會進步”使命的不懈追求。 

      呼應時代熱點,彰顯國機履責決心。報告緊密結合打贏疫情防控阻擊戰、全面建成小康社會等重大年度熱點,策劃兩大“責任聚焦”專題,系統展現國機集團面對疫情不畏艱險、迎難而上的責任與擔當,全面回顧國機集團“扶智力、扶志氣、扶產業、扶民生”四扶并舉的國機扶貧模式,以及為全面打贏脫貧攻堅戰所作的不懈努力和積極貢獻。 

      聚焦社會關切,持續提升議題實質性。報告深化利益相關方視角,在環境章節設置“公眾熱點回應”內容,以問答形式回應利益相關方關注的“碳達峰、碳中和”議題。 

      對標聯合國可持續發展目標(SDGs),突出全球可持續發展貢獻。報告關注對SDGs的回應和披露,將國機集團重點履責行動、責任議題與SDGs有效銜接。同時,在主體章節開篇以圖標的形式對SDGs突出展現,提升報告國際化水平。 

      重視傳播效果,體現國機特色。報告以“國機藍”作為主色調,強化國機品牌形象。封面延續以年份作為主視覺元素的呈現方式,融合定制插畫設計,新穎生動。報告全文綜合采用邏輯圖、大數據、圖標、二維碼等形式,增強內容表達的立體化,減輕閱讀負擔。 

      站在“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯點,國機集團將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持穩中求進工作總基調,立足新發展階段、貫徹新發展理念、服務構建新發展格局,以推動高質量發展為主題,加快建設具有全球競爭力的世界一流企業,確保國機集團“十四五”開好局、起好步,為全面建設社會主義現代化國家、實現中華民族偉大復興的中國夢作出新的更大貢獻。

    附件:

    相關文檔: