企業動態

    國機集團兩個案例入選《上市公司ESG實踐案例》

    發布時間:2021-09-06 文章來源:中工國際 蘇美達股份

      近日,由中國上市公司協會(以下簡稱“中上協”)組織匯編的《上市公司ESG實踐案例》正式發布,國機集團下屬企業中工國際工程股份有限公司(以下簡稱“中工國際”)的《創造中國工程價值用行動踐行使命擔當》、蘇美達股份有限公司(以下簡稱“蘇美達股份”)的《融匯全球資源 共創美好未來》兩個ESG實踐案例成功入選。這標志著資本市場對兩家公司積極履行中央企業上市公司責任、推動公司與社會高質量可持續發展的高度認可。 

      ESG是可持續發展理念在企業微觀層面的反映。近年來,社會各界越來越關注企業ESG表現及相關風險管理,全球范圍內ESG投資不斷加速。上市公司作為資本市場的基石、國民經濟的主力軍,在踐行新發展理念、落實國家戰略方面先行表率,發揮了引領示范作用。中上協于今年6月開展上市公司ESG優秀實踐案例征集活動,歷時兩個多月,最終篩選收錄133家上市公司的優秀案例匯編成冊。 

      中工國際實踐案例《創造中國工程價值 用行動踐行使命擔當》,詳細介紹了下屬中國中元國際工程有限公司在抗擊新冠肺炎疫情中的英勇事跡,以及中工國際孟加拉帕德瑪水廠項目克服困難、順利供水,造福當地百姓、惠及當地民生的故事,展示了中工國際作為央企控股上市公司服務民生、回饋社會、主動擔當的價值理念。 

      蘇美達股份實踐案例《融匯全球資源 共創美好未來》,詳細介紹了蘇美達股份在完善公司治理、勇擔社會責任和推進清潔低碳發展方面的探索經驗。作為上市公司,蘇美達股份長期致力于打造學習型董事會,充分運用各種渠道,加強投資者關系管理;緊急轉產醫用防護服,助力抗擊疫情;積極推進精準扶貧和教育扶貧,惠澤全國多地村??;堅定綠色發展理念,推動業務綠色低碳發展,充分展示了蘇美達股份責任達濟天下、以實際行動履行上市公司社會責任的央企控股上市公司價值理念。

    附件:

    相關文檔: